Farine de blé, sucre, eau levure.
Gombo, queue de boeuf, crevettes et crabes, épices camerounaise.
Accompagné de foufou ou de gari.
Appelle communément sauce noir, et un délicieux plat fait à base de poisson ou viande des épices spécial du littoral. accompagnement banne plantain, riz, macabo.
Poulet marinés dans un mélange d’oignons, jus de citrons verts, vinaigre
et huile d’arachide.
Grillé au feu de bois puis cuit à feu doux
dans sa marinade.
Riz blanc.
Riz au poisson, légumes de saison, épices Sénégalaise et de sauce tomate.
Viande ou poisson à la pâte
d’arachides avec ou sans gombos.
Riz blanc.
Couscous
fait à base de mil ou de maïs avec du veau et bœuf ou agneau.
Poisson braisé ou de viande, sauce cru, bananes plantain, de couscous de manioc.
Ce plat originaire de Côte d’Ivoire est une succulente sauce traditionnel.
Le placali est accompagné de poisson ou de viande et nappé d’une sauce gombo (à la texture gluante). accompagné de foufou de manioc.
Riz, sauce tomate, épices Nigérian, poulet ou viande.
Egusi, viande de boeuf, épinard, épice nigériane. Accompagné doudou d'igname.
Soupe de poisson, condiment traditionnel nigérian.
Nous aurons plaisir de vous répondre