COOK-YAMO le plaisir chez vous

plats camerounais

poisson braisÉ

Celui-ci, assaisonné par les épices du pays et cuit sur un barbecue se mange avec du miondo ou des frites de plantains.

pèpè soupe de poison

Le Pépé soupe de poisson est préparé à base poisson, épices traditionnel, poivre de penja et du nzansan.
Poulets Braisé

Mariné avec des épices camerounaise, cuit au barbecue, accompagné de plantain frit.

ndolÉ

Préparé avec des feuilles (légumes) mixées dans de l’arachide, à la viande, crevettes ou poissons fumés et accompagné de bâtons de manioc ou du plantain frit.

poulet dg
Ce plat est une sorte de ragoût de poulet dans un mélange de petits légumes, condiments, frites de plantains et autres aromates.

eRU

Mélange d’épinards (water leaves) et d’okok, des légumes auxquelles on associe la peau de viande, de boeuf proprement dite, des écrevisses accompagné de waterfufu.

Porc braisé 
Mariné avec de délicieuses épices Camerounaises, cuit au barbecue. Accompagné de banane plantain frit.
LEFOMBO

Farine de blé, sucre, eau levure.    

Sauce Gombo

Gombo, queue de boeuf, crevettes et crabes, épices camerounaise.
Accompagné de foufou ou de gari.

Congré

Un mélange de  viande de boeuf, ou de chèvre, banne plantain, assaisonné avec le épices de l'ouest Cameroun( poivre de penja).

Mbongo shobi

Appelle communément sauce noir, et un délicieux plat fait à base de poisson ou viande des épices spécial du littoral. accompagnement banne plantain, riz, macabo.

plats sénégalais

Yassa poulet

Poulet marinés dans un mélange d’oignons, jus de citrons verts, vinaigre et huile d’arachide. 
Grillé au feu de bois puis cuit à feu doux dans sa marinade.
Riz blanc.

thiÉboudiÈne

Riz au poisson, légumes de saison, épices Sénégalaise et de sauce tomate.


mafÉ

Viande ou poisson à la pâte d’arachides avec ou sans gombos.
Riz blanc.

yassa poisson

Poissons marinés dans du jus de citrons verts, oignons, vinaigre et huile d’arachide, grillé au feu de bois puis cuit à feu doux dans sa marinade.
Riz blanc.

soupou kandia

Ragoût aux gombos et à l’huile de palme accompagné de riz blanc.
dibi agneau
Plat populaire Sénégalais fait à base de viande de mouton ou d'agneau, assaisonné avec des épices sénégalaise.
thiÉrÉ(couscous

Couscous fait à base de mil ou de maïs avec du veau et bœuf ou agneau.

fataya/pastel
Beignets sénégalais, fait à base d'une pâte de farine de blé, farci de poisson.

plats ivoirien

atiéké poisson braisé

Poisson braisé ou de viande, sauce cru, bananes plantain, de couscous  de manioc.

souce graine/foutou banana

Ce plat originaire de Côte d’Ivoire est une succulente sauce traditionnel.

placali sauce gombo

Le placali est accompagné de poisson ou de viande et nappé d’une sauce gombo (à la texture gluante). accompagné de foufou de manioc.

plats nigérian

riz jollof

Riz, sauce tomate, épices Nigérian, poulet ou viande.

sauce egusi

Egusi, viande de boeuf, épinard, épice nigériane. Accompagné doudou d'igname.

Pépé soupe de poisson

Soupe de poisson, condiment traditionnel nigérian. 

NOUS CONTACTEZ

Cook-YAMo the best / merci de votre visite

Nous aurons plaisir de vous répondre

 
l'important est de vous satisfaire
n'oubliez pas de nous faire parvenir vos commentaires
ce n'est que grÂce  vous que nous serons meilleurS

SITE CRÉÉ PAR EWD